Image 4
Image 3
Image 2
image 1
agrandir le texte retrecir le texte imprimer article

Notre Métier

Le métier de la restauration collective est un travail d’équipe qui nécessite d’être organisé et méthodique.

Appelé parfois cantine, la restauration collective a un caractère social. Nos missions sont :

- Établir les menus dans le respect du cahier des charges et du GEMRCN pour les crèches, les écoles, les CCAS et les selfs municipaux.
- Acheter de la matière première de qualité dans le cadre des marchés publics
- Préparer des repas savoureux dans le respect des règles d’hygiène
- Livrer chaque jour les repas aux offices
- Assurer la sécurité alimentaire
- Veiller à la bonne gestion des deniers publics

ET SURTOUT, VOUS SATISFAIRE !

La restauration est intégrée aux établissements scolaires qui remplissent aussi une fonction éducative : l’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire des jeunes convives.

La restauration scolaire est un service public local facultatif, rattaché à un service public national obligatoire, le service de l’enseignement public.
Elle répond à un besoin d’intérêt général et constitue une mission de service public.
Dans le cadre d’un Projet d’Accueil Individualisé (PAI), les enfants dont l’état de santé nécessite un régime alimentaire particulier peuvent bénéficier d’un service adapté.