Notre métier

La restauration collective territoriale : un métier aux multiples facettes !

Elle répond à des besoins physiologiques fondamentaux et remplit une mission de service public à caractère social et éducatif, mais joue également un rôle essentiel dans l’alimentation, l’équilibre nutritionnel et le quotidien des enfants.

  • Un travail d’équipe et différents métiers 

Avant d’arriver dans les assiettes, les repas élaborés par le SIVU Co.Cli.Co sont le fruit d’une longue chaîne de compétences dont chacun des 70 agents constitue un maillon essentiel :

  • Magasiniers,
  • Cuisiniers,
  • Agents de conditionnements/déconditionnements,
  • Répartiteurs,
  • Chauffeurs-livreurs,
  • Agents du secteur hygiène,
  • Qualité et nutrition,
  • Maintenance technique,
  • Administration et finance,
  • Direction Générale.

 

  • Des compétences et des qualités complémentaires
  • Organisation,
  • Méthode,
  • Rigueur et exigence.

 

  • Des missions variées
  • Concevoir des menus diversifiés et équilibrés dans le respect des préconisations nutritionnelles, dont celles du GEMRCN,
  • Sélectionner rigoureusement les matières premières dans le cadre des marchés publics,
  • Cuisiner des repas de qualité dans le respect des règles d’hygiène,
  • Livrer chaque jour les repas aux différents offices.