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Les 4ème rencontres de la restauration collective

Coclico a coorganisé les 4ème rencontres de la restauration collective

Samedi 9 décembre 2017, les syndicats de restauration collective : Coclico, Sidoresto , Sivuresc, Sivom Stains-Pierrefitte et Siresco, en partenariat avec le CNFPT ( Centre National de Formation de la Fonction Publique Territoriale), ont coorganisé les 4ème rencontres de la restauration collective sur la thématique :
"L’assiette de demain : pour une autre alimentation en restauration collective"

Cette thématique s’inscrit dans une double perspective :
- Faire le point sur les avancées des uns et des autres, 7 ans après les premières rencontres "De la Terre à l’Assiette"
- Contribuer de façon originale aux débats qui traversent la filière alimentaire à l’heure des Etats Généraux de l’Alimentation
Cliquez sur l’image pour consulter le programme :

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Conjointement, le CNFPT ( Centre National de Formation de la Fonction Publique Territoriale) a organisé une journée d’actualité sur la même thématique : " l’assiette de demain : territoires, cuisines et convives", vendredi 8 décembre à Pantin
Cliquez sur l’image pour consulter le programme :

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Conscient et concerné par les enjeux climatiques liés à l’alimentation, Coclico était bien sûr présent aux deux rendez-vous et au cœur des débats grâce notamment aux menus pour la planète en place depuis maintenant mars 2016 et très plébiscités de tous !

Un buffet 100% Bio, à partir de produits Bio et locaux, a été confectionné durant ses deux jours par les agents de production des syndicats, dont Landry, cuisinier chez Coclico. Ils étaient encadrés par deux cuisiniers du collectif "Les pieds dans le plat" .

Les cuisiniers sur scène dont Landry qui nous confie ses impressions

Deux journées riches en échanges autour de l’assiette de demain qui se veut, bonne, saine et durable !
Retour en images sur le magnifique et succulent buffet confectionné par nos cuisiniers