Notre histoire

Chaque jour, dans notre cuisine, nous épluchons, éminçons, saisissons, déglaçons, mijotons, goûtons, dressons et livrons nos villes adhérentes. Pour ce faire, notre équipe, passionnée par ce métier, œuvre quotidiennement pour une restauration collective faite autrement, en élaborant des recettes simples et savoureuses.

Au sein d’un environnement en constante transformation, nous nous adaptons et évoluons sans cesse afin d’offrir au plus grand nombre une restauration répondant aux besoins de chacun, fondée sur l’exigence culinaire. Cette identité nous permet de cultiver et d’initier une démarche du bien manger et de proposer une alimentation saine à base de bons produits et de recettes riches en saveurs. C’est pourquoi, nous sommes intraitables sur la qualité de nos approvisionnements et tout aussi exigeants sur la façon de les cuisiner.

Tous les jours, nous mesurons la responsabilité qui est la nôtre, raison pour laquelle nous nous appuyons sur une organisation rigoureuse et parfaitement rodée selon un principe de transparence. Notre pôle Qualité travaille au plus proche de nos collaborateurs et en prise directe sur l’opérationnel pour s’assurer quotidiennement du respect de nos engagements, du suivi des plans d’action et d’un niveau élevé de sécurité sanitaire des aliments.

Né de la volonté des villes de Colombes et Clichy-la-Garenne de mutualiser les moyens techniques, financiers et administratifs de leur restauration collective, le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique Co.Cli.Co est un Établissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI) issu de la cuisine centrale de la ville de Colombes, construite en 2002. Il a comme vocation unique la gestion d’une Unité Centrale de Production Alimentaire, qui fabrique chaque jour les repas scolaires pour les enfants demi-pensionnaires et assiste les deux villes adhérentes en matière d’ingénierie de restauration. Baptisé « Colombes Clichy Collectivités », le SIVU Co.Cli.Co illustre une dynamique collaborative et partagée au service des usagers.

L’établissement inaugure sa première production avec 11 000 repas journaliers, principalement dédiés aux enfants des établissements scolaires d’âge maternel et élémentaire, au portage à domicile et aux crèches.

Depuis 2012, le SIVU Co.Cli.Co a su répondre aux attentes des convives et à la fréquentation en constante augmentation des services de la restauration collective des villes, mais également aux défis et enjeux de plus en plus nombreux de la restauration collective territoriale.

L’ensemble de ses activités représente un volume global de 2,2 millions de repas annuel (hors goûters et collations), livrés sur 78 sites, ce qui fait de lui un des acteurs majeurs de la restauration collective territoriale d’Île-de-France, dans un périmètre de près de 150 000 habitants !

Au cœur du SIVU Co.Cli.Co: réinventer sans cesse la restauration scolaire territoriale de demain !

Différentes dates importantes :