Saveurs et découvertes

Découvrez la diversité de nos menus : menus Ma'terre Ma santé, menus à thème, semaine des saveurs...

Retrouvez les pâtes DELICIEUSES dans le menu du mercredi 10 mars 2021

DSC05274La famille Marchaudon produit des céréales sur la commune de Saint-Cyr la Rivière dans le département de l’Essonne depuis plusieurs générations. L’exploitation agricole, la ferme De Voisins, se situe sur un sol argilo-calcaire qui favorise la culture du blé dur, procurant aux pâtes sèches un délicieux goût propre à leur terroir.

Depuis 2017,  une ancienne grange qui abritait en son temps des chevaux de la ferme, est réaménagée pour créer l’atelier de production permettant de transformer le blé dur cultivé sur la ferme en pâtes sèches fermières.

Depuis octobre 2019, la ferme est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) car Martial et sa femme Géraldine Marchaudon ont des valeurs respectueuses de l’environnement.

L’atelier M’Pâtes propose des pâtes qui ont lentement séché à basse température (maximum 40°C durant 16 heures) afin de :

  • conserver la couleur et les fibres du blé
  • préserver toutes ses qualités nutritionnelles (protéines: 12,6 g/100 g)
  • obtenir une excellente tenue à la cuisson

délicieuses

Découvrez la saveur unique et authentique des pâtes de forme conchiglie, au déjeuner du mercredi 10 mars 2021.